26 июня 2019 года

Нас посетили гости из женского клуба «Светлица» и оставили отзыв о посещении обители:

«Сегодня мы совершили небольшое путешествие в Свято-Успенский Александро-Куштский мужской монастырь, который был основан около 1420 года монахом Спасо-Каменного монастыря Александром на берегу реки Кушты недалеко от Кубенского озера.

С сентября 2017 года настоятелем монастыря назначен иеромонах Александр Кораблев. Отец Александр встретил нас, как любящий отец своих малых детей, окружив вниманием и заботой.

И сразу после Благодарственного молебна каждый из нас смог побеседовать с отцом Александром, получить благословение или душевное утешение.

Благодать этого святого места окрыляет и успокаивает. Та суета, которую мы порой просто не замечаем в мирской жизни, а если и замечаем, то немощны настолько, что не в силах бороться, здесь легко уходит. Всё происходит естественно и само собой, ты понимаешь, ЧТО истинно, начинаешь слышать себя...замедляешься.

Жаль, что время пролетело так быстро. Мы очень рады и благодарны, что сподобились побывать в этой славной обители. Надеемся на новые встречи и за всё Слава Богу!»

<