22 июня 2017 года

В день преставления преподобного Александра, игумена Куштского, в храме святителя Афанасия Великого деревни Чирково, в котором находятся вериги и образ святого, состоялись Всенощное бдение с пением акафиста и Божественная литургия.

По окончании богослужения прихожане и паломники из Сокола и Москвы крестным ходом двинулись к Александро-Куштскому монастырю, основанному преподобным Александром. Несмотря на шквалистый ветер, но, к счастью, попутный, паломники быстро преодолели два с половиной километра пути.

На месте подвигов перед стеной уцелевшего Никольского храма, под спудом которого и почивают мощи святого, иерей Михаил Пинаев совершил молебен с водоосвящением. В молитве к преподобному верующие испрашивали укрепления веры и нелицемерного исполнения христианских добродетелей.

Так же посетили обитель гости из Вологды. В храме святителя Николая благочинный Спасо-Прилуцкого монастыря иеромонах Александр (Кораблёв) и иеромонах Евфимий (Ершов) отслужили молебен. День был холодный, поэтому после молебна гости согревались горячим чаем с булочками и мечтали о возрождении монастыря.